Вопросы

На ваши вопросы отвечают консультанты:

  • Смирнов Вячеслав Сергеевич, главный научный сотрудник ЗАО "Цитомед", доктор медицинских наук, профессор, Санкт-Петербург

  • Сорока Игорь Васильевич, врач - уролог, кандидат медицинских наук, заведущий отделением урологии НИИ СП им.И.И.Джанелидзе, Санкт-Петербург

  • Начарова Елена Петровна, врач-педиатр, научный сотрудник Научно-Исследовательского Института детских инфекций, Санкт-Петербург

  • Петленко Сергей Викторович, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела клинической радиологии научно-исследовательской лаборатории военной терапии ВМА им.Кирова; Руководитель отдела клинических исследований ЗАО "Цитомед"

Часто задаваемые вопросы пользователей о заболеваниях и препаратах: Атопический дерматит, Экзема , Пиодермия, Простатит, Грипп и ОРВИ, Грипп и ОРЗ у детей, Иммуномодулятор, Повышение иммунитета, Атрофический гастрит

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Медико-биологический научно производственный комплекс «Цитомед» объявляет набор пациентов для участия в завершающей фазе клинического исследования препарата «Регастим» для лечения хронического атрофического гастрита.

Исследование проводится в Клинической больнице № 122 им.Л.Г.Соколова ФМБА России (Санкт-Петербург).

Для участия в исследовании приглашаются мужчины и женщины в возрасте 40-70 лет (всего 120 человек), имеющие субъективные или объективные клинические признаки хронического атрофического гастрита и хеликобактерной инфекции, или которым ранее был установлен диагноз хронический атрофический гастрит.

Всем  участникам  исследования будет проведено обследование и диагностика заболеваний желудка (включая инструментальные исследования и анализы), проведен полный курс лечения выявленных заболеваний, выдано заключение специалиста – гастроэнтеролога.

Участие в исследовании бесплатное и не предусматривает госпитализации. 

Обследование включает: сбор информации, осмотр, исследования крови и мочи, фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), ph-метрия желудочного сока.

Если вас заинтересовало исследование, можно  обращаться через форму вопрос-ответ ниже, писать на адрес spetlenko<at>cytomed.ru, обращаться по телефонам в Санкт-Петербурге: 310-14-52,  570-32-00 с 10.00 до 18.00.

подробные условия участия можно посмотреть здесь(pdf)

Задать вопрос
2016-03-10 12:05:02
юлия
Здравствуйте. Когда поступит в продажу этот препарат для лечения атрофического гастрита? Мне 28 лет, диагноз хронический атрофический гастрит подтвержден биопсией. Врачи г.Хабаровска не имеют достаточно опыта для лечения этого заболевания. Надежда на Ваш препарат.

Уважаемая Юлия,
препарат РЕГАСТИМ проходит только 3-ю фазу клинических исследований. Сейчас мы не можем сказать точно, когда препарат появится в рознице. 

2016-02-24 10:49:19
Эдуард
Здравствуйте,мне 16 лет. Можно ли в таком возрасте применять свечи витапрост? Если да, то надо сперва сделать узи простаты, а потом применять или нет? Если можете объясните поподробнее

Уважаемый Эдуард,
Вы не можете принимать лекарственные средства без назначения врача. Если Вас что-то беспокоит, в первую очередь нужно обратиться к урологу.

2016-02-06 21:13:36
Оксана Игоревна
Здравствуйте, подскажите можно ли применять цитовир ребёнку 7 месяцев?Или только тимоген можно?И в каких дозах подскажите пожалуйста?

Уважаемая  Оксана Игоревна, 

Препарат "Цитовир - 3" рекомендуется применять ребенку от  1 года. 

Препарат "Тимоген"  можно применять малышу в возрасте 7 месяцев, дозировку может назначить только ваш лечащий педиатр, как и подтвердить необходимость применения этого препарата.

2016-01-30 11:56:57
Марина
Здравствуйте.Врач прописал ребенку (3,5 года)Тимоген-спрей 1 доза х 2 раза в день 2 недели.В инструкции для такого возраста пишется 1 раз и не больше 10 дней.Как поступить?Слушаться врача?Не повредит ли увеличение приема препарата?

Уважаемая Марина,
нам достоверно известно из клинических исследований,  что увеличение дозы, превышающей терапевтическую даже во много раз, "Тимоген" не вызывает никаких токсических реакций.
Полагаем, что ваш лечащий доктор назначил верное лечение.

2016-01-29 17:09:28
татьяна
Здравствуйте! Действует ли приём преперата цитавир3 на анализы крови на иммуноглобулины класса М и G к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу?

Уважаемая Татьяна,

прием препратат "Цитовира - 3" не отображается на показателях перефирической крови, так как вывод препарата из организма происходит в течение 8 часов.

2016-01-29 14:55:12
Михаил
Мне 54 года, диагноз хронический бактериальный простатит с исходом в простатосклероз и кальцификацию в стадии обострения и 1-ая стадия ДГПЖ. Назначена антибактериальная терапия (ципрофлоксацин) и простатилен. Вопросы: можно ли делить свечу 50 мг на две части, так как целиком она для меня слишком большая (не усваивается и вытекает)?

Уважаемый Михаил,

делить свечу не следует, свечи предназначены для использования именно в такой дозировке. Возможно, Вам нужно просто глубже вводить суппозиторий. 

Вы также можете использовать суппозитории ПРОСТАТИЛЕН дозировкой 30 мг. В этом случае, Вам нужно обратиться к Вашем урологу  за утонением схемы применения.

2016-01-28 06:39:21
Александра
Здравствуйте,скажите пожалуйста,возможно ли применение цитовира капсул и тимогена спрея совместно?Будет ли это эффективно?Или же наоборот,не навредит ли??

Уважаемая Александра,

мы считаем, что такое применение просто нецелесообразно. Вреда никакого такое применение не принесет, но и какой-то особенной пользы тоже.

 

2016-01-27 18:39:15
Владимир
Здраствуйте,скажите пожалуйста подойдет ли мне цитовир3?Дело в том,что мне назначили клопидогрел постоянно в связи с ишемией головного мозга.Я читал ,что есть противопоказания при склонности к тромбозаНе знаю имеет ли это отношение ко мне?Врач провёл только анализ крови на липиды ,анализ хороший,холестерин в норме.

Уважаемый Владимир,

Курс лечения препаратом «Цитовир-3» достаточно короткий, так, что  вероятность развития побочных эффектов, связанных с изменениями свертывающей системы очень низкая. Липидограмма (исследование крови на холестерин и его фракции) не дает представления о состоянии свертывающей системы.  Если у Вас не было тромбофлебитов (тромбоза и воспаления вен, а так же вы не отмечали «слишком быстрого свертывания крови»  (например  - при взятии крови из вены «забивается»( тромбируется) игла и кровь не поступает в пробирку или практически отсутствует кровотечение при мелких бытовых ранениях: порезах травмах ссадинах) то  с большой долей вероятности можно утверждать, что свертывающая система у Вас в норме и принимать препарат «Цитовир-3» можно.

2016-01-26 09:00:19
Наталья
Добрый день.Мы переболели Ветряной оспой. Ребенку 7,5 лет. Нужно ли принимать Цитовир для профилактики, чтобы не заболеть другими заболеваниями, т.к ослаблен иммунитет. Заранее спасибо.

Уважаемая Наталья,

Перенесенные вирусные инфекции (в Вашем случае ветряная оспа) не являются противопоказанием к приему препарата «Цитовир-3».  

Можете применять наш препарат.

 

2016-01-25 07:33:43
Ольга
Здравствуйте, скажите пожалуйста подходит ли препарат Цитовир3 для лечения пандемического гриппа H1N1

Уважаемая  Ольга,

Безусловно, подходит.

"Цитовир-3" -  иммуностимулирующее средство, одним из его эффектов является индукция интерферона, к которому вирус гриппа H1N1 имеет высокую чувствительность. Интерферон, образующийся в организме под действием препарата "Цитовир-3", нормализует иммунный ответ, что способствует ускорению выздоровления и снижает вероятность развития осложнений. Обратите внимание, что прием препарата "Цитовир-3" будет эффективен в первые 48 часов после появления симптомов, так как к началу третьих суток концентрация вируса в организме снижается, и прием любых иммуностимулирующих и противовирусных препаратов уже не имеет смысла.